首页 > 政务公开 > > 正文

中德智能冷链物流技术研究院落户安吉

日期:2018-04-07 14:58:22编辑作者:申博
05.jpg
3月30日,中德智能冷链物流技术研究院成立仪式在安吉校区举行。湖州市委副书记陈浩、校党委书记龚建立共同为研究院揭牌。
 
校长叶高翔、副校长万健,湖州市政府党组成员、市地合作办主任陈亚明,安吉县委常委、常务副县长乐叶俊出席仪式。安吉县委常委、副县长王海稳主持。德方合作高校和企业代表,科院校友及安吉县相关企业代表,学校相关职能部门、学院负责人和学生代表参加揭牌仪式。
 
叶高翔代表学校对研究院的成立表示祝贺。他说,学校将根据协议的要求,立足浙江、服务湖州、服务安吉,进一步加大对研究院的人员、政策、经费、资源等方面的支持力度,高标准建设好研究院,全力推进高端科技平台协同创新,大力推进绿色节能与冷链智能装备技术产业的培育工作。
 
乐叶俊希望研究院能充分发挥学院对德联系的优势,引入德国相关领域先进技术,推动安吉县装备制造业转型升级,破解制约产业发展的技术瓶颈,加快推进绿色发展。
 
德国下莱茵应用科技大学能源科技与能源管理研究所所长约克•梅耶教授表示,德国高校将努力推动合作取得成功,促进中德合作科技创新及其应用的进步。
 
根据协议约定,中德智能冷链物流技术研究院由安吉县政府与学校合作建设,研究院将引入德国智能冷链物流、绿色环保等领域先进技术,以新型冷链装备技术、冷链信息化技术、节能蓄冷技术、节能环保新材料等战略性新兴产业为发展方向,以“绿色、节能、协调、协同”的建设理念,完善“国际政产学研用”合作共赢的机制,将安吉打造成为长三角地区智能冷链物流应用示范基地。
 
成立仪式结束后,到场嘉宾共同参观研究院。
 

相关文章

临安市完成57家国家高新技术企业申报工作

近日,临安市完成57家国家重点扶持高新技术企业申报工作,其中新申报企业18家、重新申报企业39家。接下来,浙江省高企认定办将组织各领域专 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

龚建立与老教授畅谈十九大

11月16日,十九大精神学习、研讨活动举行。校党委书记龚建立、校党委原副书记胡浙平与来自兄弟高校、省级机关的十一位老专家、老教授交流座 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/12101.html

教师节校领导慰问教职员工

第33个全国教师节来临之际,校领导分组慰问了两校区一线教职员工、离退休教职工代表。校党委书记龚建立、校长叶高翔、校党委副书记周加敏、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

杭州召开工厂物联网知识产权预警研究及专利数据库建设项目验收会

市科委召开工厂物联网知识产权预警研究及专利数据库建设项目验收会。本次验收会邀请了来自专利代理机构、企业和高校的7位专家,其中:知识 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

浙江打造千亿级通航产业

国产大飞机刚起飞,浙江的航空业者也跃跃欲试。5月10日,2017浙江通航产业发展研讨会在杭召开,这是我省首次就通航产业发展召集省内外航空 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>