首页 > 政务公开 > > 正文

省工程热物理学会第三届第二次理事会议在我校召开

日期:2018-01-16 10:53:54编辑作者:申博
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.jpg
 
1月13日,省工程热物理学会第三届第二次理事会议在我校召开,校长叶高翔、副校长郑友取出席。
 
叶高翔代表学校致辞,他对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校概况。他说我校能承办此次理事会议感到非常荣幸。叶高翔希望,各位专家学者对学校工程热物理学科的发展提出宝贵的建议,他祝愿,学校工程热物理专业能为浙江省乃至全国工程热物理学科的发展贡献力量。
 
中国工程院院士岑可法教授在致辞中指出,学会要运用十九大提出的新思想、新思维、新思路,进一步提炼学科发展方向。他期望学会能抓创新,抓落实,重实效,育人才,开展面向国家重大需求的研究,加强国际合作与交流,加强能源与环境有机结合的技术研发,真正做到造福人民。
 
省工程热物理学会第三届理事长樊建人教授代表学会致辞,他介绍学会概况与近两年取得的成绩,他希望在新时代中国特色社会主义思想为指引下,与会人员共商学科的发展大计,加强高校与研发机构、企业的学术交流和沟通。
 
来自省内各大高校、科研院所和企业的40多位理事参加此次会议,大家介绍各自单位工程热物理学学科的概况,并对学会工作提出了宝贵的建议。大家一致认为,应借助学会平台,加强交流与合作,为浙江省工程热物理科学的发展贡献各自的力量。
 

相关文章

浙江省市专兼职督学第三期培训班在我校举办

近日,浙江省市专兼职督学第三期培训班在我校安吉校区举办。省人大常委会教科文卫委员会副主任胡坚,省教育厅领导韩平、吴永良、方天禄,校 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

全校思政工作者深入学习十九大精神,做好学生的引路人

连日来,全校思政战线工作者结合各自工作实际,以各种形式认真学习贯彻党的十九大精神,老师们原原本本学报告,解读习近平总书记报告的重要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

龚建立与老教授畅谈十九大

11月16日,十九大精神学习、研讨活动举行。校党委书记龚建立、校党委原副书记胡浙平与来自兄弟高校、省级机关的十一位老专家、老教授交流座 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

浙江科技秋拍镇海专场将于本周五启幕

为贯彻落实创新驱动发展战略,推动科技成果转移转化示范区建设,加快高校科研院所科技成果转移转化落地,2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

为科技创新 注入新动能

2017年12月2日,乘着第四届世界互联网大会互联网之光博览会开幕的东风,浙江大数据交易中心在智慧桐乡,邀您共创美好新时代品牌主题发布会 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>