首页 > 政务公开 > > 正文

“工业4.0愿景下应用型高校的机遇和挑战”主题论坛举行

日期:2017-11-08 14:20:22编辑作者:申博

11月4日,“工业4.0愿景下应用型高校的机遇和挑战”主题论坛在我校举行。副校长冯军出席并致辞。
 
冯军在致辞中指出,举办本次论坛的出发点和初衷是通过了解产业发展的最新动态,使我校教育教学改革的方向始终契合当今时代的潮流和高等教育的发展规律。
 
本次论坛由浙江科技学院教务处和中德工程师学院主办,浙江科技学院德国应用科学大学研究中心承办。“工业4.0”研究院副院长王明芬,德国吕贝克应用科学大学前副校长、浙江科技学院中德合作委员会主任Joachim Litz教授,威腾斯坦有限公司董事总经理海雷,德国吕贝克应用科学大学土木工程专业建筑结构专家、中德工程师学院教学院长Frank Kemper教授分别分别做了题为《新型工业化背景下的新工科思路》《“工业4.0”之于德国应用型高校——挑战还是机遇?》《“工业4.0”的理念和应用——来自企业的视角》《“工业4.0”在土木工程领域中的案例——教学和研究的视角》主题报告。在讲坛讨论会环节采取了开放式、问题导向的组织形式,围绕培养出适应工业4.0需求的高级应用型人才等议题,台上嘉宾和台下观众互动不断、讨论热烈。
 
各二级学院(部、中心)教学副院长、系(专业)负责人教务处处级领导及相关人员、中德工程师学院全体教师等近90人参加了本次论坛。
 

相关文章

聚力“三强一制造” 打造“服务高地”

近日,常山县质量强县工作领导小组成员、常山县政府质量奖评审专家、部分企业代表共聚一堂、集思广益,为推动三强一制造工作出谋划策。三强 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

杭州市政协副主席周智林率市政协委员视察杭州双创平台

杭州市政协副主席周智林率市政协委员,市政协教科文卫委、市科委高新处等部门视察杭州双创平台。周智林副主席一行参观了浙江大学e-WORKS创 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/22105.html

2017级新生军训顺利完成

9月17日上午, 2017级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在安吉校区田径场举行。校长叶高翔,副校长万健和承担本次军训任务的中国人民武装警察 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

临海市专利权质押融资工作成效显著规模居台州市首位

为进一步缓解我市中小微企业融资矛盾,助力大众创业、万众创新,加速科技成果转化应用和产业化,临海市采取了一系列有效措施,鼓励和引导企 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

科技特派员牵线植保专家出诊糯米山药病虫害防治

 5月22-23日,由省科技特派员徐明飞副研究员牵头,文成县科技局邀请浙江省农业科学院植保专家王汉荣研究员团队4名专家来文成指导糯米山药 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>