首页 > 政务公开 > > 正文

景宁届“奇思妙想 创赢畲乡”创业创新大赛精彩纷呈

日期:2017-08-30 17:26:26编辑作者:申博
 8月24日下午,2017年景宁县首届“奇思妙想 创赢畲乡”创业创新大赛决赛在景宁县青少年宫隆重举行。丽水市人力资源和社会保障局党组成员、就业管理局局长王旭彪,景宁县县委常委、常务副县长王益,景宁县委组织部副部长、景宁县人力资源和社会保障局局长胡华君等领导及嘉宾应邀参加。
    本次大赛旨在深入贯彻“大众创业,万众创新”决策部署,积极倡导创业创新观念,宣传创业创新政策,激发创业创新热情,弘扬创业创新精神,促进创业带动就业。大赛秉承“公平公正公开、竞赛择优”的原则,经过报名审核、初评、培训等一系列前期工作,最终有15个涉及传统体育、农产品、农村电商等项目进入决赛。每个参赛项目展示由现场PPT展示与评委提问两个环节组成,经过激烈的角逐和评审团的严格评审,最终拼途C2B智能化服装定制平台项目以最高分击败了决赛中的其他15个项目,摘得了大赛冠军,并获得大赛奖金3万元;全域旅游时代供给端的IP智造、景宁食药用菌精深加工(功能食品)的研制与开发项目获得二等奖,获得大赛奖金2万元,竹(木)材自动切割机、一山菜园子、畲族传统体育与户外拓展的深度融合三个项目获得三等奖,获得大赛奖金1万元,其余 9个项目获得优胜奖。本次大赛共奖励创业基金12.7万元,进一步激发了全县创业创新热情,浓厚创新实干的赶考氛围。

相关文章

杭州市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201705/1032.html

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学参观交流

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学,参观校史馆,随后来到苍中大讲坛为苍中学子带来一场精彩的讲座《放飞梦想 走向世 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

常山县与美国矿物技术集团签署合作备忘录

28日上午,常山县与美国矿物技术集团合作备忘录签约仪式在上海举行。常山县委书记叶美峰出席仪式并致辞,县委常委、辉埠镇党委书记陈东 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

慈溪市“雏鹰”企业培育成效明显

日前,慈溪市新一批雏鹰企业认定结果揭晓,宁波万晟汽车零部件有限公司等23家企业上榜。慈溪市从2014年开始实施雏鹰企业等创新型企业梯队 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2016年度浙江省科学技术奖励大会隆重举行

2016年度浙江省科学技术奖励大会在浙江省人民大会堂举行。浙江280项科技项目成果获省科学技术奖,其中一等奖28项、二等奖84项、三等奖168项 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>