首页 > 政务公开 > > 正文

常山县与美国矿物技术集团签署合作备忘录

日期:2017-08-30 17:25:46编辑作者:申博
     28日上午,常山县与美国矿物技术集团合作备忘录签约仪式在上海举行。常山县委书记叶美峰出席仪式并致辞,县委常委、辉埠镇党委书记陈东,县人大常委会副主任王全,美国矿物技术集团高级副总裁乔恩等集团高层参加签约仪式。签约仪式上,陈东代表常山县政府与美国矿物技术集团代表乔恩共同签署了《关于在常山县辉埠镇进行战略投资合作和评估事宜的备忘录》。
  叶美峰指出,此次与美国矿物技术集团签约战略合作,在常山钙产业发展历程中具有里程碑式的意义。他说,县第十三次党代会确立“四四二”战略体系,明确了“绿色发展、产业崛起、开放创新、民生优先”的战略定位,把全面提升钙产业作为重中之重来抓,着力淘汰落后产能,打造国家钙产业循环经济基地。美国矿物技术集团是世界领先的环保技术和解决方案供应商,也是世界上最大的轻钙碳酸钙生产商,此次签约合作,必将为常山钙产业注入新的活力,促进双方共赢。常山将大力发扬“店小二”精神,为项目签约落地提供保姆式的精准服务。希望双方共同推动常山钙企业向中高端迈进,把常山打造成全国乃至全球知名的碳酸钙产业基地。
  乔恩为常山县委、县政府高度重视战略合作,提供细致高效服务之举而深受感动。他表示,常山钙产业的发展定位和美国矿物集团的投资理念高度一致,本次签约的项目将尽快进入实施阶段,届时将为常山带来全球最先进的产品、科技,以及环保绿化方案,共同推动常山钙产业转型升级,为常山建设“慢城大花园”贡献力量。
  根据战略合作备忘录,美国矿物技术集团将在常山县辉埠镇投资建厂,并带来全球先进的技术,全面助力常山县钙产业转型升级发展。常山县将加大轻钙产业整治力度,全面确保生产要素供给,为美国矿物技术集团在常发展营造良好环境。

相关文章

景宁届“奇思妙想 创赢畲乡”创业创新大赛精彩纷呈

8月24日下午,2017年景宁县首届奇思妙想 创赢畲乡创业创新大赛决赛在景宁县青少年宫隆重举行。丽水市人力资源和社会保障局党组成员、就业 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

聚力“三强一制造” 打造“服务高地”

近日,常山县质量强县工作领导小组成员、常山县政府质量奖评审专家、部分企业代表共聚一堂、集思广益,为推动三强一制造工作出谋划策。三强 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201707/1681.html

省科技厅学习传达全省依法执政专题研讨班会议精神

7月4日上午,省科技厅召开专题会议,传达学习省委书记车俊在全省党政领导干部依法执政专题研讨班开班式上的讲话精神,研究总结近年来我厅依 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

2016年度浙江省科学技术奖励大会隆重举行

2016年度浙江省科学技术奖励大会在浙江省人民大会堂举行。浙江280项科技项目成果获省科学技术奖,其中一等奖28项、二等奖84项、三等奖168项 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/08111.html

学校召开“迎国庆 话中秋”党外人士座谈会

9月30日上午,学校召开迎国庆 话中秋党外人士座谈会。校党委副书记周加敏,副校长、民盟省委会常委万健出席。校党委统战部,校内各民主党 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>