首页 > 政务公开 > > 正文

苍南规划建设海西科技金融创新创业园

日期:2017-08-21 14:35:58编辑作者:申博
科技是第一生产力,金融是现代经济的核心,两者融合将迸发出什么样的变革力量?日前,该县正式启动海西科技金融创新创业园项目建设,这将是温州市第一家民营投资的科技金融创新创业园区。该项目通过构建多元化资源平台,集聚县域内高新企业和高成长的战略新兴企业,为其加速扩张连接资本市场提供支持。
    近年来,在传统发展模式难以为继的局面下,该县积极谋划寻求新的经济增长点和发展动能,相继实施和筹建苍南县众创空间、科技企业孵化器、科技企业加速器、台湾青年创业园等创新创业平台建设。此次海西科技金融创新创业园项目的启动,是该县在构建“众创空间-孵化器-加速器-产业园”完整生态产业链上的重要一环,有利于该县快速形成科创产业的规模优势。
    海西科技金融创新创业园由中储伟业投资(北京)有限公司主导投资建设,规划占地72亩,总建筑面积15万平方米,投资3亿多元兴建,全力打造集科研、孵化培育、成果转移、产业化生产等为一体的综合性科技金融园区。项目预计2019年4月底前竣工,计划引进5家拟新三板挂牌企业。目前,已确定2家企业进驻,分别为浙江码尚科技有限公司和温州神思电子科技有限公司,两家企业均来自苍南县科技企业孵化器。
    金融是创业者亟需解决的问题,也是海西科技金融创新创业园的核心竞争力和盈利点。该园采用“科技+金融+创新”的新型立体发展模式,创新型科技企业通过挂牌新三板,其融资方式将不再局限于传统的银行贷款,股权融资成为入驻企业融资首选。园区通过整合各类金融资源、创新服务模式和金融产品,设立信贷服务体系、股权投资服务体系、上市辅导服务体系等板块,进一步出台挂牌扶持政策,开展卓有成效的引导服务,实现资本市场建设与扶植科技创新相辅相成、齐头并进。
    苍南县政策的积极引导开拓了科技创新的千里沃土,金融与科技的结合进一步催生了强劲的创新企业跨越式成长态势。不难预见,海西科技金融创新创业园的建设,将为苍南科技创新事业注入前所未有的活力,为振兴苍南实体经济和促进区域经济转型升级做出突出贡献。

相关文章

http://www.casol.net/zwgk/201705/1032.html

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学参观交流

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学,参观校史馆,随后来到苍中大讲坛为苍中学子带来一场精彩的讲座《放飞梦想 走向世 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/28118.html

离退休教工喜迎重阳 5对伉俪共贺金婚

10月26日上午,学校在小和山校区中德友谊园为离退休老同志举办了简朴而隆重的老年节集体祝寿活动暨金婚庆典仪式。校党委书记龚建立出席活动 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201705/1033.html

浙江科学技术奖励大会举行 中青年人才成科技创新骨干力量

慢性气道疾病分子机制研究项目负责人沈华浩杭州网讯 一座城市,离不开科技创新,而科技工作者们就是科技创新的主力军。4月19日,浙江省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/08110.html

今天,我们向祖国母亲告白

10月1日,是祖国母亲68岁的生日。今天,浙科人用满心的爱,向祖国母亲告白。祖国生日快乐!蒋成君、蔡海莺两位青年博士用质朴的语言向祖国 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

科技专家乡村行走进常山

5月26日,衢州市2017年科技活动周之科技专家乡村行活动在常山县辉埠镇路里坑村举行。此次活动周以科技强国 创新圆梦为主题,重点普及与群 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>