首页 > 政务公开 > > 正文

用典型力量传承“铁军”精神

日期:2017-08-15 13:24:00编辑作者:申博
 
为扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该局组织全体干部职工传达贯彻了县委书记叶伯军在“云和铁军开局大会战”总结表彰会上的重要讲话,认真学习了云和铁军开局大会战攻坚先进典型,引导该局全体干部职工对镜照标、量尺自省。
一、坚持不懈持续学,自觉践行“四个合格”。
云和铁军开局大会战涌现出来的先进集体和个人先进事迹充分展示了大会战的丰硕成果,展现了云和铁军忠诚担当、作风顽强、无私奉献,心系群众的崇高精神和优良作风。我局持续学、深入学,切实提高思想认识,增强学习攻坚先进典型的自觉性、主动性,继续把握好“基础在学、关键在做”的总体要求,以“四个合格”为标尺,来检验“两学一做”学习教育成效。
二、坚持不懈作表率,发挥“关键少数”的示范带动作用。
该局积极以攻坚先进典型为榜样,全面把握先进典型的精神实质和丰富内涵进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部应自觉发挥“关键少数”示范带动作用,做到走在前列学、发挥表率做、首当其冲改,才能真正走在前头、干在前头、当好表率。
三、坚持不懈抓业务,树立科技服务好形象。
该局坚持理论联系实际,把铁军精神同科技工作实际紧密结合起来,确保各项工作顺利推进。一是把铁军精神与2017年科技工作目标任务相结合,始终围绕“一条主线”,突出“三个重点”,实施“六项工程”,积极推进各项工作;二是把铁军精神与加强基层党组织建设相结合。全面推进党的思想、作风、制度和反腐倡廉建设,全力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”勇立潮头的“科技铁军”,凝心聚力,通力协作,全力做好科技创新各项工作,为建设“美丽云和”提供有力科技支撑。

相关文章

杭州市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

浙江省级机关党校入驻我校

9月8日上午,浙江省级机关党校入驻浙江科技学院(小和山)揭牌仪式举行。浙江省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,校党委副书记、校长叶 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

发挥智能制造研究院实效 助力装备制造企业发展

近日,安吉县科技局党组成员、副局长李丰,工业与高新技术产业科科长金水华与杭电安吉智能制造技术研究院院长陈国金及相关领域专家一行十余 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

缙云企业家成功入选科技部创新人才推进计划

近日,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单,缙云县浙江金马逊机械有限公司总经理林伟明入选科技创新创业人才,成为国家万人计划的 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

“机器换人”助企提质增效

10日从在横店召开的全省磁性材料机器换人智能化改造专题现场会上获悉,磁性材料行业不断提升自动化、数字化、智能化水平,正成为浙江特色产 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>