首页 > 政务公开 > > 正文

省农业厅、农科院专家莅临景宁开展“科学越夏”送服务活动

日期:2017-08-10 09:55:27编辑作者:申博
 
近日,省农业厅种植业管理局周勤研究员和省农业科学院郭方其、叶琪明、俞少华三位副研究员组成服务组,先后到景宁县东坑镇白鹤村、深洋村和大漈乡等花海与多肉植物等基地开展“科学越夏”送服务活动。
   在东坑镇金白鹤花海景观基地现场,专家们与现场工作人员一起查看向日葵不同品种的生长表现,商讨花海基地排灌设施建设,同时对基地夏季抗旱、防台、施肥管理、完善花海景观建设等方面提出意见建议,在调研过程中,结合提升农旅融合发展,使农旅开发与美丽村庄建设同步进行,重视畲家农耕文化宣传和特色农产品品牌建设,促进当地特色农产品的生产与销售,增加农民收入方面也提出了指导意见。
    在东坑镇深洋村多肉基地,听取了基地负责人吴勇对浙江省花卉创新服务团队项目“多肉植物高山栽培技术示范推广”实施进展的汇报,专家们仔细查看新引进姬玉露等多肉新品种的生长情况,并对夏季高温期多肉植物光照调控、肥水管理和病虫害防治进行技术指导。
    在大际乡高山花卉基地,小组成员与基地负责人何俊义一起查看景天科植物的叶插繁育种苗生长情况,探讨如何发挥高山越夏基地的气候优势,进一步提高多肉植物产品质量和市场竞争力,同时对多肉植物扦插繁育介质配制、肥水管理和病虫害防治等进行指导。
   在大际乡高山茭白基地,叶琪明老师与大际乡雪松茭白专业合作社社长朱建林等合作社成员一起下田头,查看茭白长势,对茭白田合理施肥和病虫害综合防治等进行现场指导。

相关文章

http://www.casol.net/zwgk/201711/08123.html

“工业4.0愿景下应用型高校的机遇和挑战”主题论坛举行

11月4日,工业4 0愿景下应用型高校的机遇和挑战主题论坛在我校举行。副校长冯军出席并致辞。冯军在致辞中指出,举办本次论坛的出发点和初衷 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/0899.html

智慧后勤提供坚强保障,后勤条线深入交流研讨工作

近日,2017年暑期学校后勤工作交流研讨会在安吉校区举行。后勤品质服务月活动同时启动仪式。副校长郑友取出席会议并讲话。资产处、后勤服务 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

龚建立一行赴湖州洽谈市地校合作工作

10月19日晚,黄浦江源大讲堂第52讲在安吉校区学生活动中心举行,主讲嘉宾、校长叶高翔教授作我的大学,我的梦想!主题报告。叶高翔首先以转 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/28118.html

离退休教工喜迎重阳 5对伉俪共贺金婚

10月26日上午,学校在小和山校区中德友谊园为离退休老同志举办了简朴而隆重的老年节集体祝寿活动暨金婚庆典仪式。校党委书记龚建立出席活动 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

省农业厅、农科院专家莅临景宁开展“科学越夏”送服务活动

近日,省农业厅种植业管理局周勤研究员和省农业科学院郭方其、叶琪明、俞少华三位副研究员组成服务组,先后到景宁县东坑镇白鹤村、深洋村和 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>