首页 > 政务公开 > > 正文

开发区管委会与博将资本、Silicon Catalyst孵化器合作签约仪式暨项目对接会顺利举行

日期:2017-07-30 17:19:28编辑作者:申博
7月25日,杭州经济技术开发区管理委员会(以下简称“开发区管委会”)与博将资本、Silicon Catalyst孵化器合作签约仪式暨项目对接会顺利举行。
开发区党工委、管委会领导邵立春、王永芳,博将资本CEO罗阗、美国Silicon Catalyst创始人、首席执行官Richard Lazansky等公司代表和开发区各相关部门负责人参加了本次会议。
会上,开发区党工委委员、管委会副主任王永芳和博将资本CEO罗阗首先签订了机器智能产业基金合作协议。随后王永芳、罗阗、Richard Lazansky三人签订了共建机器智能孵化器的合作协议。
党工委书记、管委会主任邵立春代表开发区对项目寄予了厚望,并提出了期盼。他说,开发区工业基础雄厚、创新创业氛围浓厚、地理位置便捷、城市功能完善,综合竞争力多年位列全国国家级开发区第一方阵,被评为中国75个城市开发区投资环境最佳开发区。希望Silicon Catalyst立足中国、立足杭州经济技术开发区,通过紧密合作,使项目取得圆满成功。开发区将营造良好的环境、优质的服务,与孵化器一起创造美好的明天。
对接会上,Richard Lazansky向与会人员简单介绍了Silicon Catalyst孵化器的情况,以及在杭州建设机器智能孵化器的目标和计划。Silicon Catalyst孵化器是由硅谷著名半导体及软件技术专家和风险投资人RichardLazansky及其他几名行业资深人士创立。专门引进和孵化智能健康、物联网、新能源、机器学习等半导体相关的高新技术产业项目,并可为入住项目提供半导体研发技术工具、研发顾问、产业资源和行业人脉等多元服务。
据悉,机器智能孵化器是开发区引进落地的第一个海外孵化器,也是第一个以“基金+孵化器”的创新平台,同时是第一个以机器智能为特色的专业孵化器。开发区将与博将资本共建首期1亿元的机器智能产业基金,并将打造一个以机器智能为特色的Silicon Catalyst(中国)跨境孵化器。通过“基金+孵化器”的合作带动境内外项目落户,预计在五年之内引进科技项目50个以上。本项目已于上半年正式入选杭州市钱塘江金融港湾建设2017年重点项目。

相关文章

杭州市“两创示范”活动券制度形成示范 实现推广复制

近日,济南活动券管理平台正式上线,标志该市首创的小微企业创业创新活动券制度在副省级城市得到推广应用。活动券是对创业创新活动进行 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

龚建立一行赴湖州洽谈市地校合作工作

10月19日晚,黄浦江源大讲堂第52讲在安吉校区学生活动中心举行,主讲嘉宾、校长叶高翔教授作我的大学,我的梦想!主题报告。叶高翔首先以转 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/04108.html

今天,我们向祖国母亲告白

10月1日,是祖国母亲68岁的生日。今天,浙科人用满心的爱,向祖国母亲告白。祖国生日快乐!蒋成君、蔡海莺两位青年博士用质朴的语言向祖国 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

校党委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会

11月6日,校党委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会,对学习、宣传、贯彻落实十九大精神做系统安排部署。校党委书记龚建立出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/28119.html

台州学院院长一行来校交流

10月23日,台州学院院长金则新,党委委员、组织部长李大兴等来校交流。校党委书记龚建立热情接待了来访客人。龚建立陪同金则新一行参观了中 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>