首页 > 政务公开 > > 正文

杭州市政协副主席周智林率市政协委员视察杭州双创平台

日期:2017-07-21 14:35:39编辑作者:申博
杭州市政协副主席周智林率市政协委员,市政协教科文卫委、市科委高新处等部门视察杭州双创平台。
 
周智林副主席一行参观了浙江大学e-WORKS创业实验室,对国家级众创空间进行了实地考察,并就国家大学科技园和众创空间建设、园区管理与运营、高校科技成果转化、师生创业等事宜进行了交流。随后,周智林一行考察了浙大科技园内三家创业企业——杭州逸曜信息技术有限公司、浙江艾摩柯斯环境科技有限公司和杭州趣看科技有限公司,详细询问了企业的技术和产品情况、发展中遇到的问题和困难,以及大学科技园给予企业的支持和服务等情况。
 
周智林副主席在高新区副区长屠国平、高新区政协副主席夏福志陪同下,实地参观了科创中心众创空间(文三路众创空间集聚区)。这里汇聚了高新创业苗圃、 ZFounder中美加速器、成章创客三家众创空间,分别面向大学生创业项目、中美跨境创业项目和大学教授创业项目,其中成章创客近期刚被认定为杭州市众创空间。在ZFounder中美加速器内,软硬件结合创业项目“电子商务笔”和纯软件创业项目“云装”的负责人分别介绍了各自的技术特色和发展前景,引起了在场委员们的兴趣。
 
最后,周智林副主席一行同市科委、高新区 “双创”代表进行了座谈。章正平处长代表市科委向市政协汇报了杭州双创建设取得的成效及存在的问题,介绍了下一步工作计划。高新区科创中心书记高萍介绍了科创中心双创平台建设情况。周智林副主席对我市双创在推动科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养方面取得的显著成绩给予了高度评价,鼓励市科委创新性推进众创空间、孵化器、产业园于一体的孵化体系建设。周智林副主席表示我市双创推进过程中遇到的“工位注册”等难题,市政协将会积极协调推进相关工作,同时也强调要继续做好人才政策、创新政策的扶持和兑现,努力打造创新创业生态体系。

相关文章

杭州市“两创示范”活动券制度形成示范 实现推广复制

近日,济南活动券管理平台正式上线,标志该市首创的小微企业创业创新活动券制度在副省级城市得到推广应用。活动券是对创业创新活动进行 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/22104.html

我校首获全国大学生电子设计竞赛全国一等奖

近日,第十三届全国大学生电子设计竞赛落下帷幕,我校获得1项全国一等奖,这是我校首次获得该项A类赛事的全国一等奖。全国大学生电子设计竞 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

聚力“三强一制造” 打造“服务高地”

近日,常山县质量强县工作领导小组成员、常山县政府质量奖评审专家、部分企业代表共聚一堂、集思广益,为推动三强一制造工作出谋划策。三强 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

2017国际精准医疗(杭州)产业论坛在开发区举行

由开发区管委会和上海市浦东新区生物产业行业协会主办,转化医学网、和达高科承办的2017国际精准医疗(杭州)产业发展论坛在开发区开幕!精 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

“一亩彩稻田”项目荣获2017第五届中国杭州大学生创业大赛一等奖

近日,由浙江创意农业梦工厂孵化的浙大学生一亩彩稻田项目获得了2017第五届中国杭州大学生创业大赛一等奖。一亩彩稻田项目是由浙江大学农业 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>