首页 > 政务公开 > > 正文

缙云企业家成功入选科技部创新人才推进计划

日期:2017-06-29 16:23:52编辑作者:申博
近日,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单,缙云县浙江金马逊机械有限公司总经理林伟明入选科技创新创业人才,成为国家“万人计划”的遴选对象。这是该计划2012年正式实施以来,丽水市首位入选该计划的人才。
    “创新人才推进计划”旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。该计划主要包括科技家工作室、中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养基地等。
    此次公布名单中,入选中青年科技创新领军人才314名、科技创新创业人才203名,重点领域创新团队67个,创新人才培养示范基地33个。
 

相关文章

http://www.casol.net/zwgk/201710/17114.html

张召忠为我校师生作国防教育主题讲座

10月12日,著名军事评论专家张召忠教授作客我校安吉校区,为师生带来一场题为《海洋争端与中国海权》的国防教育主题讲座,安吉县相关部门及 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/12113.html

德罗两孔院丰富活动传播中国文化

近日,德国埃尔福特孔子学院和罗马尼亚克鲁日孔子学院举办多场活动,丰富多彩的活动展示中国多元文化。在中国传统佳节中秋节即将到来之际, ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201711/08123.html

“工业4.0愿景下应用型高校的机遇和挑战”主题论坛举行

11月4日,工业4 0愿景下应用型高校的机遇和挑战主题论坛在我校举行。副校长冯军出席并致辞。冯军在致辞中指出,举办本次论坛的出发点和初衷 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201707/1680.html

省政府专题督查我厅“最多跑一次”改革工作

7月4日下午,省政府副秘书长陈广胜带领最多跑一次改革督查组来到省科技厅,召开最多跑一次改革督查座谈会。省科技厅厅长周国辉出席座谈会并 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

融社文创打响区域文创“新品牌”

你可能没去过融社文创,但可能去过他们一手打造的温州文博会瑞安馆。这个成立才一年多的浙江融社文化创意有限公司由六家设计机构整合而成, ..

发布日期:2017-06-18 详细>>