首页 > 政务公开 > > 正文

“智汇”新政助企业升级

日期:2017-06-23 16:47:13编辑作者:申博
“绩效考核、预决算管理等管理提升项目这个月就要签约。”6月19日,县委人才办副主任徐健春进企宣讲新出台的“智汇”新政,让浙江爱丽莎环保科技股份有限公司做出上述决定。原来企业正与杭州的专业团队接洽管理提升合作,因资金问题“卡壳”,新政首次将企业管理提升项目列入奖补范围,终于让企业下了决心。
    新政名为《关于深化完善“智汇常山工程”的若干意见》,里面包含人才培育、人才引进、平台建设、人才服务四大板块,引进领军型团队、打造“常山名匠”品牌等18条具体细则,条条“真金白银”。为此,县财政每年安排1500万专项资金,是此前的2.5倍。
    而新政刚出台企业便受益,绝非偶然。徐健春说,今年常山县围绕打造四大百亿产业(轴承、农机、新材料、生物医药)目标,全面深化“智汇常山”工程,“优惠管用”便是制定扶持政策的原则之一。县委人才办、经信局等部门走访企业百余次,收集企业家、各类人才意见、建议200多条,政策文本前后修改29次才最终定稿。
    新政如何,企业最有发言权。“接地气,真正想我们所想。”“爱丽莎”董事会秘书张雪飞这样评价。他列举了最让大家“点赞”的几条:关注企业家素质提升,企业家参加政府组织或认可的培训,可获得培训费一半的补助,像他自己拿到董事会秘书资格证书就有1万元的奖励;重视本土人才培育,像鼓励设立本土专家工作站,最高60%补助企业职工岗前培训等;奖人才也奖企业,像引进海外高层次人才,不但人才有津贴,企业也能拿奖励。
    面对新政的优惠条款,“爱丽莎”心动了,在加速实施管理提升项目之外,又定出新的人才策略。“引进和培育两条腿走路。”张雪飞说,一方面企业将瞄准业内顶尖人才引进数名高管,另一方面,将原本局限在管理层的定期培训制度向一线班组长、技术骨干延伸,初步估算有50多名员工能因此获益。

相关文章

桐庐县科技局调研辖区众创空间

近年来,桐庐县认真贯彻落实中央四个全面战略布局和省委八八战略,深化人人皆可创新、创新惠及人人理念,我县注重平台搭建,先后探索形成了 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

杭州市政协副主席周智林率市政协委员视察杭州双创平台

杭州市政协副主席周智林率市政协委员,市政协教科文卫委、市科委高新处等部门视察杭州双创平台。周智林副主席一行参观了浙江大学e-WORKS创 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

苍南规划建设海西科技金融创新创业园

科技是第一生产力,金融是现代经济的核心,两者融合将迸发出什么样的变革力量?日前,该县正式启动海西科技金融创新创业园项目建设,这将是 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

舟山出台事业单位科研人员离岗创业创新政策

日前,舟山市出台《关于转发浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)的通知》,进一步鼓励支持新区事业单位科研人员离 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

科技专家乡村行走进常山

5月26日,衢州市2017年科技活动周之科技专家乡村行活动在常山县辉埠镇路里坑村举行。此次活动周以科技强国 创新圆梦为主题,重点普及与群 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>