首页 > 政务公开 > > 正文

桐庐县科技局调研辖区众创空间

日期:2017-06-23 16:46:37编辑作者:申博
 近年来,桐庐县认真贯彻落实中央“四个全面”战略布局和省委“八八战略”,深化“人人皆可创新、创新惠及人人”理念,我县注重平台搭建,先后探索形成了以“创客设计”为代表的众创空间模式、以汇丰电子商务产业园为代表的小微企业创业基地模式,以富春江科技城科技孵化园为代表的科技企业孵化器模式、以大创园为代表的大学生创业园模式等多元化小微企业创业创新平台。推进“大众创业、万众创新”的实践。近日,县科技局局长周华新带领业务科室工作人员赴相关孵化平台开展调研。
    在科技孵化园,科技局实地走访快递哥、网云医疗等入驻企业,详细了解企业研发、经营情况,听取科技孵化园运营负责人工作汇报。
    科技城孵化园(E方舟):孵化面积共 3721平方米,运营管理人员 7 人,拥有众创工位108个,目前入驻企业(项目)41个, 申请专利32 件,授权14件,众创空间内设立投资机构 1家,签约长期合作投资机构3家,投资入驻企业 2个,开展各类创业创新活动20余场。
    君山众创:君山众创孵化面积共  3000 平方米,拥有众创工位200 个,目前入驻企业(项目)31个, 申请专利5件,授权5件,众创空间内设立投资机构1家,签约长期合作投资机构2家,投资入驻企业 2个,开展各类创业创新活动30余场。 
    该县孵化平台要强化政策扶持,引领众创空间发展;要培育众创空间,构建公共服务体系;要链接科技资源,提升空间孵化水平;要突出人文关怀,促进人才灵感发挥。下一步,我县将出台《桐庐县孵化器和众创空间建设五年计划》,围绕构建现代产业新体系,以科技创新创业为主题,以提高孵化服务能力为核心,突出市场化机制、专业化服务,努力实现孵化载体培育和企业主体培育双丰收,企业集聚和产业培育共发展,基础建设和基础服务可持续,打造低成本、便利化、全要素、开放式的创业创新孵化平台。

相关文章

桐庐县科技局调研辖区众创空间

近年来,桐庐县认真贯彻落实中央四个全面战略布局和省委八八战略,深化人人皆可创新、创新惠及人人理念,我县注重平台搭建,先后探索形成了 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

创建省级高新技术产业园区助推经济发展

创建省级高新技术产业园区,是加强产业引导、扩大有效投资、打响高新品牌,推进加快发展、高质量发展的重要举措;是发展高新技术产业,培育 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

T20科技创新研讨会在杭举行

昨天,以新供给、新动力、新合作,科技创新引领支撑未来为主题,2017年度二十国集团智库会议(T20)科技创新研讨会在杭州经济技术开发区成功 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

冯镭副主任赴未来科技城调研知识产权工作

杭州市科委(知识产权局)副主任(副局长)冯镭带领知识产权处、知识产权服务中心一行5人赴未来科技城调研知识产权工作,未来科技城管委会 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/08111.html

学校召开“迎国庆 话中秋”党外人士座谈会

9月30日上午,学校召开迎国庆 话中秋党外人士座谈会。校党委副书记周加敏,副校长、民盟省委会常委万健出席。校党委统战部,校内各民主党 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>