首页 > 政务公开 > > 正文

聚力“三强一制造” 打造“服务高地”

日期:2017-06-18 10:47:40编辑作者:申博
 近日,常山县质量强县工作领导小组成员、常山县政府质量奖评审专家、部分企业代表共聚一堂、集思广益,为推动“三强一制造”工作出谋划策。“三强一制造”即质量强县、标准强县、品牌强县和“浙江制造”品牌建设。为破解常山产业层次不高、品牌知名度较低等问题,常山将“三强一制造”化作转型升级组合拳,着力从制造业的供给端发力,推动企业标准提档、质量升级、品牌增效。
    今年以来,常山县出台了“工业18条”、县政府质量奖管理办法等政策,明确了对质量、品牌、标准化建设更优的扶持政策。如主导制定“浙江制造”团体标准奖励10万元、通过“浙江制造”品牌认证奖励50万元,县政府质量奖组织奖从10万元增加到20万元,个人奖从5000元增加到2万元,奖励幅度均为全市最高,有效推动了企业以质取胜。
    今年,“浙江制造”优先推荐G20产品、对标达标产品。开展重点企业指导服务,促进企业对标达标制标,梳理出了36家“浙江制造”、市县政府质量奖、省市名牌梯度培育计划。
   目前,全县累计已有2家企业获市政府质量奖组织奖、13家企业获县政府质量奖组织奖;全县企业累计共主导制定国际标准修订1项,主导或参与国家标准、行业标准修订20余项,共获浙江名牌5个(含1个浙江区域名牌)、衢州名牌38个。

相关文章

浙江省级机关党校入驻我校

9月8日上午,浙江省级机关党校入驻浙江科技学院(小和山)揭牌仪式举行。浙江省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,校党委副书记、校长叶 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201711/04120.html

校党委专题学习部署 全校掀起十九大精神学习热潮

学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校党委和各级党组织的首要政治任务。10月31日,校党委集体学习党的十九大精 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

校党委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会

11月6日,校党委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会,对学习、宣传、贯彻落实十九大精神做系统安排部署。校党委书记龚建立出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

用典型力量传承“铁军”精神

为扎实有效推进两学一做学习教育常态化制度化,该局组织全体干部职工传达贯彻了县委书记叶伯军在云和铁军开局大会战总结表彰会上的重要讲话 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/18103.html

我校学子在全国大学生智能汽车竞赛中斩获佳绩

日前,第十二届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举行。我校选拔3支队伍参加全国总决赛,经参赛师生奋力拼搏,最终获得2项全 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>