首页 > 政务公开 > > 正文

舟山出台事业单位科研人员离岗创业创新政策

日期:2017-06-13 19:30:18编辑作者:申博
日前,舟山市出台《关于转发浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)的通知》,进一步鼓励支持新区事业单位科研人员离岗创业创新,促进科技成果转化,推动经济发展。根据《通知》,舟山市事业单位在编在岗科研人员携带本人科研项目、成果或技术,向单位提出离岗创业创新申请、经单位同意并办理手续后,到市内企业从事科技研究、科技开发和科技服务工作或在市内创办企业的,在离岗创业创新期限内可保留人事关系。离岗创业创新期限一般不超过5年,最长可达6年。结合新区实际,舟山政策内容在秉承上级政策前提下有所创新:一是规定距法定退休年龄不足5年(含5年)且工作年限满20年或工作年限满30年的离岗人员,按干部管理权限报经批准,可提前办理退休手续。二是明确住房公积金缴纳相关政策。

相关文章

http://www.casol.net/zwgk/201705/1032.html

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学参观交流

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学,参观校史馆,随后来到苍中大讲坛为苍中学子带来一场精彩的讲座《放飞梦想 走向世 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/08110.html

今天,我们向祖国母亲告白

10月1日,是祖国母亲68岁的生日。今天,浙科人用满心的爱,向祖国母亲告白。祖国生日快乐!蒋成君、蔡海莺两位青年博士用质朴的语言向祖国 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

衢州市科技部门赴京对接科技工作

6月1日至2日上午,衢州市科技局徐须实局长、杜长青副局长带队赴国家科技部、国家知识产权局相关司局和中科院过程所、生态环境研究中心等单 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

全校思政工作者深入学习十九大精神,做好学生的引路人

连日来,全校思政战线工作者结合各自工作实际,以各种形式认真学习贯彻党的十九大精神,老师们原原本本学报告,解读习近平总书记报告的重要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

舟山出台事业单位科研人员离岗创业创新政策

日前,舟山市出台《关于转发浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)的通知》,进一步鼓励支持新区事业单位科研人员离 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>