首页 > 政务公开 > > 正文

科技特派员牵线植保专家出诊糯米山药病虫害防治

日期:2017-06-03 14:25:06编辑作者:申博
 5月22-23日,由省科技特派员徐明飞副研究员牵头,文成县科技局邀请浙江省农业科学院植保专家王汉荣研究员团队4名专家来文成指导糯米山药病虫害综合防控技术。
  22日,文成县科技局带队省科技特派员徐明飞、王汉荣研究员及团队成员和相关种植企业技术人员等一行10人到黄坦、南田等地,先后来到温州柳山山药种植有限公司、温州南联生态农产品开发有限公司、文成县绿水源农业专业合作社等种植基地。专家一行深入田间地头详细了解糯米山药种植模式、管理计划和生长情况,在听取基地相关负责人的汇报后,现场指导如何开展糯米山药前期管理和病虫害防治,并详细讲解了不同农药的使用方法和注意事项。专家与生产人员实地分析不同栽培模式的管理要点和注意事项,建议各基地探索总结适合自已的栽培模式。
  23日上午,文成县科技局召集县农业局、专家团队和糯米山药种植示范大户等召开糯米山药病虫害综合防治技术座谈会。王汉荣研究员根据对文成糯米山药病害采集培养鉴定的情况,以及实地调研糯米山药栽培及炭疽病发病情况提出了一套集栽培、肥水管理、农业防治、生物防治、化学农药防治等为一体的全程防治方案,经讨论进一步完善。
  据悉,文成县糯米山药种植面积在2016年达到5000亩,发展前景广阔,得到文成县委、县政府的关注,本次科技特派员牵头主动设计重点研究病虫害发生及防治规律,对该县糯米山药产业的健康发展具有重要的指导意义。

相关文章

景宁届“奇思妙想 创赢畲乡”创业创新大赛精彩纷呈

8月24日下午,2017年景宁县首届奇思妙想 创赢畲乡创业创新大赛决赛在景宁县青少年宫隆重举行。丽水市人力资源和社会保障局党组成员、就业 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

“一亩彩稻田”项目荣获2017第五届中国杭州大学生创业大赛一等奖

近日,由浙江创意农业梦工厂孵化的浙大学生一亩彩稻田项目获得了2017第五届中国杭州大学生创业大赛一等奖。一亩彩稻田项目是由浙江大学农业 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/17114.html

张召忠为我校师生作国防教育主题讲座

10月12日,著名军事评论专家张召忠教授作客我校安吉校区,为师生带来一场题为《海洋争端与中国海权》的国防教育主题讲座,安吉县相关部门及 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

冯镭副主任赴未来科技城调研知识产权工作

杭州市科委(知识产权局)副主任(副局长)冯镭带领知识产权处、知识产权服务中心一行5人赴未来科技城调研知识产权工作,未来科技城管委会 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

打造科技创新新高地 争当转型发展排头兵

最近,浙江欧迪恩传动科技股份有限公司为吉利博越配套的乘用车精密驱动轴NL-3正在紧锣密鼓地生产中,该新产品使汽车驱动系统传动效率得到优 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>