首页 > 政务公开 > > 正文

创建省级高新技术产业园区助推经济发展

日期:2017-05-22 11:30:10编辑作者:申博
创建省级高新技术产业园区,是加强产业引导、扩大有效投资、打响“高新”品牌,推进“加快发展、高质量发展”的重要举措;是发展高新技术产业,培育战略性新兴产业和高技术服务业,加快改造提升传统产业,形成在全国具有较强竞争力的重点特色优势产业、提升产业层次的根本途径;是深化科技体制改革,促进科技与经济融合,集聚创新要素,推进科技创新的有效手段。为此,5月10日,省科技厅副厅长邱飞章一行到温岭市指导省级高新技术产业园区建设工作。
邱飞章副厅长先听取了东部新区管委会关于创建省高新园区的汇报,随后实地考察了已入驻东部新区的浙江利欧泵业股份有限公司、轩业电器股份有限公司等3家企业,就如何做好创建省高新园区工作做指导意见。
邱飞章副厅长指出,温岭在创建省高新园区时,要注意四个基本要素;一是有明确的重点高端产业的发展方向;二是有充足的发展空间;三是突出产城融合,打造宜居、宜创业的生态环境;四是集中培育支柱产业和主导产业,做好“抓大、孵小、育中、推上市”的工作方向,同时通过“小马拉大车”,加强裂变发展。

相关文章

http://www.casol.net/zwgk/201711/04120.html

校党委专题学习部署 全校掀起十九大精神学习热潮

学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校党委和各级党组织的首要政治任务。10月31日,校党委集体学习党的十九大精 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

浙江省级机关党校入驻我校

9月8日上午,浙江省级机关党校入驻浙江科技学院(小和山)揭牌仪式举行。浙江省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,校党委副书记、校长叶 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

杭州市“两创示范”活动券制度形成示范 实现推广复制

近日,济南活动券管理平台正式上线,标志该市首创的小微企业创业创新活动券制度在副省级城市得到推广应用。活动券是对创业创新活动进行 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/0899.html

智慧后勤提供坚强保障,后勤条线深入交流研讨工作

近日,2017年暑期学校后勤工作交流研讨会在安吉校区举行。后勤品质服务月活动同时启动仪式。副校长郑友取出席会议并讲话。资产处、后勤服务 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

打造科技创新新高地 争当转型发展排头兵

最近,浙江欧迪恩传动科技股份有限公司为吉利博越配套的乘用车精密驱动轴NL-3正在紧锣密鼓地生产中,该新产品使汽车驱动系统传动效率得到优 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>