首页 > 政务公开 > > 正文

宁海县全力打造双创新高地

日期:2017-05-22 11:28:55编辑作者:申博
 
日前,宁海县人民政府发布《宁海县推进“中国制造2025”试点示范城市建设实施方案》,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,多措并举服务创业创新新常态,全力打造双创新高地。
    创新企业公共服务平台机制。探索建立县域新经济发展研究所,为企业发展提供前瞻性研究;推进产学研深度融合,充分整合政、产、学、研、金、介、贸等优势资源,为企业发展输送贯穿性和可持续性科研、人才等资源,进一步提升我县中小企业公共服务平台的综合服务水平。
    创新制造业技能人才培养机制。发挥校企合作优势,凝聚多方合力,优化职业教育资源,组建宁海职教联盟,启动订单式培养模式。积极打造各种形式的技师联盟、大师工作室、创新团队、技术交流联合会,为企业和技工搭建集中式、互动式、订单式技术服务和人才培养平台,大力推广“教学—名师带徒—就业”一体化模式。
    创新金融服务保障机制。建立制造业贷款稳定增长机制,力争三年制造业企业贷款占贷款比重达到30%以上。大力发展股权、知识产权、应收账款、仓单、出口退税等质押融资,加快推进降低转贷压力的各类创新型续贷服务。引进各类创业投资机构,鼓励发展股权投资、风险投资,鼓励企业在境内外主板、创业板、新三板等挂牌上市。创新科技金融服务,充分发挥科技信贷风险池作用,打造第三方科技金融创新服务平台。建立健全融资担保机制,设立转贷基金,推进“银政担”“银政保”等合作模式。
   到2019年,全县新增工业类固定资产投资项目150个、工业投资300亿元、工业产值300亿元,培育高新技术企业140家;建成1个以上面向制造业行业提供服务的云平台,创建3家市级以上众创空间,10家县级以上众创空间,电子商务网络零售额突破80亿元;建成1个以上面向制造业行业提供服务的云平台,创建3家市级以上众创空间,10家县级以上众创空间,电子商务网络零售额突破80亿元。

相关文章

舟山出台事业单位科研人员离岗创业创新政策

日前,舟山市出台《关于转发浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)的通知》,进一步鼓励支持新区事业单位科研人员离 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

“智汇”新政助企业升级

绩效考核、预决算管理等管理提升项目这个月就要签约。6月19日,县委人才办副主任徐健春进企宣讲新出台的智汇新政,让浙江爱丽莎环保科技股 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201710/17115.html

我校学生首登国际顶尖时装周舞台走秀

日前,我校服装与服饰设计(服装表演与形象设计方向)161戚阳阳登上2018春夏伦敦时装周T台,成为该时装周入选的四名亚洲模特之一,这也是我 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

浙江省联合应用心理科学研究院杭州培训开班

一:研究院介绍浙江省联合应用心理科学研究院拥有三十多人的专业心理学团队,团队成员均为心理学专业硕士研究生、国家注册心理咨询师,研究 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

宁海县全力打造双创新高地

日前,宁海县人民政府发布《宁海县推进中国制造2025试点示范城市建设实施方案》,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,多措并举服 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>