首页 > 政务公开 > > 正文

“机器换人”助企提质增效

日期:2017-05-14 17:27:03编辑作者:申博
10日从在横店召开的全省磁性材料“机器换人”智能化改造专题现场会上获悉,磁性材料行业不断提升自动化、数字化、智能化水平,正成为浙江特色产业集群“机器换人”的一个缩影。
  作为东阳的支柱产业,2016年,东阳市磁性材料产业实现产值156亿元,销售收入137亿元,产业总体规模占全国的30%以上,并涌现出了横店东磁、英洛华磁业、中元磁业和凯文磁钢等一大批具有国际和国内影响力的龙头骨干企业。
  浙江大力推进的“机器换人”,正在逐渐促进企业生产线的自动化、智能化升级。目前,全省“机器换人”深入开展,已取得积极成效,2016年技术改造投资达到7126亿元,占工业投资的比重达78.3%。近4年以来,全省规模以上工业人均劳动生产率累计提高33.2%,每人每年达到20.7万元。持续数年的智能化技改,让全省工业开始走上质量效益型的跑道。

相关文章

2017国际精准医疗(杭州)产业论坛在开发区举行

由开发区管委会和上海市浦东新区生物产业行业协会主办,转化医学网、和达高科承办的2017国际精准医疗(杭州)产业发展论坛在开发区开幕!精 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

科技专家乡村行走进常山

5月26日,衢州市2017年科技活动周之科技专家乡村行活动在常山县辉埠镇路里坑村举行。此次活动周以科技强国 创新圆梦为主题,重点普及与群 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/22105.html

2017级新生军训顺利完成

9月17日上午, 2017级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在安吉校区田径场举行。校长叶高翔,副校长万健和承担本次军训任务的中国人民武装警察 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/12100.html

2017级新生军训开始

9月11日上午,新生军训动员大会举行。校党委副书记赵东福出席动员大会并向军训团授旗,副校长冯军作军训动员,大会由副校长万健主持。军训 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201709/27106.html

校领导率团访问德罗高校

9月17日至24日,副校长郑友取率团出访德国和罗马尼亚,参加第六届中德论坛大会,并访问相关高校及2所与我校共建的孔子学院。资产处、电气学 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>