首页 > 政务公开 > > 正文

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学参观交流

日期:2017-05-10 14:42:55编辑作者:申博

世界银行高级信息及数据科学家徐来女士来浙江省苍南中学,参观校史馆,随后来到“苍中大讲坛”为苍中学子带来一场精彩的讲座《放飞梦想 走向世界舞台》,活动由苍南中学校长助理林辉华老师主持,县侨办主任侨联主席吴克修、县新闻中心副主任朱德建、县历史文化研究会副主编林勇以及温州科尔数字科技有限公司总经理李芳出席了本次活动。

1.jpg

徐来女士,世界银行高级信息及数据科学家、数据分享平台主管,世界银行副总裁奖获得者,并得到美国白宫首席信息技术官员提名嘉奖,美国国际应用科技研究院副院长, 美国乔治梅森大学商学院客座教授。在世界银行服务的三十年里,多次受世界银行委派,赴中国、蒙古、安哥拉等国参与联合国对发展中国家援助项目的技术与经济评估工作。近年来主持并参与世界银行多个大数据分析重大项目,多次受邀对各国中央银行、美国太空总署、美国市政府等在内的信息处理高管人员进行技术指导和培训,协同对全美中央金融机构和国家核心机构进行信息搜集与分析。

她以灵活互动的方式介绍了世界银行,大数据及其应用,大数据揭示华人在美国的生存状况并提出了“网络改变社会,数据改变生活”“共享文明”等理念。她说,大数据概念,是指无法在可承受的时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合。它的特点是,容量大,多样性强,更新迭代频率高,以及它的真实性也高于通过传统调研和人工采集的数据。大数据是当代创新、竞争和生产力的前沿、对于企业来说,海量数据的运用将成为未来竞争和增长的基础!无论是传统企业,还是互联网公司,在进入到一个数据世界中需要有强大的数据基因,这样才能让数据具有想象力!最后她还分享了她与她的家庭的故事,她说,“不管是做学问还是做企业,都应怀有感恩”,“中国人无论在哪里,都要展现自己最好的面貌”。

讲座尾声,现场同学积极提问,徐来女士耐心地一一解答,言辞恳切,更是彬彬有礼,赢得了全场同学的阵阵掌声。徐来女士为苍中学子传授了“大数据”这个崭新的学问的最基础的知识,并强调将来具备读数据的能力,并将数据可视化必将是大趋势

相关文章

冯镭副主任赴未来科技城调研知识产权工作

杭州市科委(知识产权局)副主任(副局长)冯镭带领知识产权处、知识产权服务中心一行5人赴未来科技城调研知识产权工作,未来科技城管委会 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

景宁科技活动周火热进行中

5月24日以科技强国 创新圆梦为主题的景宁2017年科技活动周结合省科协博士生科技服务团送科技下乡在大漈拉开序幕,围绕主题,景宁科技局针 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

桐庐县科技局调研辖区众创空间

近年来,桐庐县认真贯彻落实中央四个全面战略布局和省委八八战略,深化人人皆可创新、创新惠及人人理念,我县注重平台搭建,先后探索形成了 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.casol.net/zwgk/201711/15124.html

社科活动周启动 黄浦江源领衔十六场活动接连登场

11月13日,学校社科活动周启动。浙江省社会科学界联合会主席、浙江工商大学博士生导师蒋承勇教授,校党委书记龚建立教授,校党委原书记、校 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

冯镭副主任赴未来科技城调研知识产权工作

杭州市科委(知识产权局)副主任(副局长)冯镭带领知识产权处、知识产权服务中心一行5人赴未来科技城调研知识产权工作,未来科技城管委会 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>