首页 > 重点信息 > > 正文

2017浙江省瓜菜种业投资路演推介会下周五举行

日期:2017-05-10 14:49:57编辑作者:申博

由浙江省农业厅、浙江省科技厅、浙江省农业科学院主办,浙江勿忘农种业股份有限公司、浙江科技大市场、浙江省农业科学院技术转移中心承办的2017年度浙江省瓜菜种业路演推介会将于5月19日在浙江新农都会展中心举行。届时,一批颇具市场潜力的瓜菜种业科技成果将进行集中展示。

  活动负责人表示,本次路演推介会以“技术+资本+企业—为浙江现代种业插上腾飞的翅膀”为主题,通过优良品种的路演、科技成果的交易,弥补农业科技企业与科研单位之间的信息传达鸿沟,以市场化的方式加强农业技术领域的产学研合作。

  活动现场,12项表现突出、具有较强推广应用潜力的瓜菜种业科技成果将进行路演展示。随后,投资机构、涉农企业将与成果路演方进行现场点评与互动交流,有意向的投资机构和企业还将现场举牌商洽。此外,还有来自省农科院、勿忘农种业股份有限公司以及全省各地市农科院和种业企业的66个最新农业科技成果通过实物展示和展板展示等多种方式,与受邀前来的农业企业、投资机构、科技中介服务机构互动,实现技术与资本、企业的对接。

  据了解,“十二五”期间,浙江省蔬菜育种攻关协作组在浙江省农业新品种选育重大科技专项的大力支持下,共育成新品种47个,引进各类蔬菜种质5235份,创制优异种质277份;研究建立了分子标记鉴定、小孢子培养等43套育种新技术,为蔬菜品种选育提供了强有力的技术支撑。协作组成员单位育成品种共获省部级科技成果奖12项、市级15项;获国家发明专利授权16件、新品种权2项;发表SCI论文52篇;推广新育成品种69万亩,新增效4.6亿元。

相关文章

http://www.casol.net/zdxx/201705/1040.html

浙江省淡水所管理人员参加2017年全省科学技术奖励工作培训会

3月7日,浙江省淡水水产研究所科技办公室管理人员参加了由省科技厅举办的2017年全省科学技术奖励工作培训会。会议由省科技厅成果转化处程佳 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zdxx/201705/1036.html

两位著名学者加盟浙江大学地球科学学院

杨小平教授两位著名学者日前加盟浙江大学地球科学学院,显示该校这一由老校长竺可桢开创的历史悠久的学科保持着强劲活力。在3月9日举办的 " ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江:营造创业创新的良好生态环境

2015年初,国务院印发了《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,要求营造良好的创新创业生态环境。浙江省从2013年以来,就坚持 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/zdxx/201705/1037.html

国家科学技术奖励大会举行 浙江获奖26项

浙大能源创新团队合影昨天,2016年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,各奖项获奖结果揭晓。其中,中国科学院物理研究所赵忠贤院士和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江省构筑高效科研体系支撑经济发展

《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,提出了关于构建更加高效的科研体系的五个方面:优化对基础 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>