首页 > 科技服务 > > 正文

浙江省女科技工作者协会成立

日期:2017-05-10 14:57:33编辑作者:申博

浙江省女科技工作者协会正式成立。浙江的女科技工作者有了属于自己的“家”。

  据悉,协会的主要业务范围包括开展调查研究,反映建议、意见和诉求,维护女科技工作者的合法权益,为决策提供咨询服务,为女科技工作者的成长与进步提供各项服务。同时,还会根据相关规定,宣传、表彰优秀女科技工作者,举荐人才,鼓励年轻女性投身科学技术事业,并将积极开展学术交流,举办专题讲座、研讨会等活动。

  协会相关负责人介绍,他们从900名女科技工作者中,最终选定300名首期会员。她们来自高校、科研、医院、企业、环境监测、水文局、专利局等行政管理部门,以及协会发起单位省科协和省妇联等各条战线。

  浙江省女科技工作者协会会标是许多“女”字组成的,这也意味着它将把浙江的女科技工作者联合起来,为浙江科技创新作出贡献。

相关文章

http://www.casol.net/kjfw/201705/1051.html

浙江大学投资6000万元打造一流冷冻电镜中心

5月9日,浙江大学紫金港校区圆正启真报告厅洋溢着喜庆的气氛,清华大学副校长施一公院士、浙江大学副校长罗建红教授、浙江大学医学部主任段 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年浙江省职业教育活动周启动

以推进产教融合,打造大国工匠为主题的2017年浙江省暨杭州市职业教育活动周昨日正式拉开序幕。  目前,浙江省有职业院校388所,其中独立 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江省女科技工作者协会成立

浙江省女科技工作者协会正式成立。浙江的女科技工作者有了属于自己的家。  据悉,协会的主要业务范围包括开展调查研究,反映建议、意见和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙工大和中央财大联手攻关 赋予工业互联网系统自身“免疫力”

为让工业信息化为经济转型升级提供最大推力,在国家自然科学基金-浙江两化融合联合基金的资助下,由中央财经大学牵头,浙江工业大学合作参 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/kjfw/201705/1055.html

浙大科学家在天舟一号上探索出宇航员“腿软”的秘密

2017年4月20日19时41分,被网友亲切称为勤劳快递小哥的我国第一艘货运飞船天舟一号,由长征七号火箭发射送入太空,与在轨半年的天宫二号空 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>