首页 > 科技服务 > > 正文

2017年浙江省职业教育活动周启动

日期:2017-05-10 14:57:18编辑作者:申博

以“推进产教融合,打造大国工匠”为主题的2017年浙江省暨杭州市职业教育活动周昨日正式拉开序幕。

  目前,浙江省有职业院校388所,其中独立设置的高职高专院校48所,在校生34万人。各类中等职业学校340所,在校生66万人。全省职业院校专业基本覆盖了现代制造类、服务类和农业类等所对应的产业。近五年来,共有200多万名中职、高职毕业生走上工作岗位。

  浙江省教育厅厅长郭华巍表示,浙江省坚持职业教育与普通教育协调发展,职业教育不仅加快了高中教育和高等教育普及化步伐,更为浙江省经济建设和社会发展输送了大量应用型人才。

  在昨日的启动仪式上,开放性终身教育平台“浙江工匠培训学院”正式揭牌。同时,对浙江省首批30个中职名校立项单位进行授牌,进行了产教融合签约仪式,浙江省机电集团、物产中大、浙江省建投集团、浙江省一建建设集团、浙江机电职业技术学院、浙江技师学院、浙江省机电研究院等行业、企业、科研院所签署了相关协议。

  据了解,活动周期间,浙江省各地还推出中职学校“阳光学生、最美教师、美丽校园”系列推行活动、“三美”人物(即劳模、成长导师、优秀毕业生)巡讲以及开放体验日等活动。

相关文章

http://www.casol.net/kjfw/201705/1054.html

唐本忠院士走进浙江“科学+”讲述“爱伊之旅”

5月2日,第282期科学+活动在浙江省科技馆举办。本次活动的主题为爱伊之旅,香港科技大学张鉴泉讲座教授、中国科学院院士、英国皇家化学会会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江舟山科技大市场开业运行

舟山科技大市场开业仪式在浙江海洋科学城举行。舟山科技大市场作为舟山市科技合作的沟通桥梁、科技服务的集聚基地、兼具展示、服务、交流、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙产多科教材出口,包下马来西亚华文中学全阶段科学课

马版《科学》教材  浙江在线2月28日讯(浙江在线记者 李月红)引领无数浙江学生向往做个科学家梦想的教材要出口了。2月28日,记者从浙江 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江省女科技工作者协会成立

浙江省女科技工作者协会正式成立。浙江的女科技工作者有了属于自己的家。  据悉,协会的主要业务范围包括开展调查研究,反映建议、意见和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/kjfw/201705/1051.html

浙江大学投资6000万元打造一流冷冻电镜中心

5月9日,浙江大学紫金港校区圆正启真报告厅洋溢着喜庆的气氛,清华大学副校长施一公院士、浙江大学副校长罗建红教授、浙江大学医学部主任段 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>