首页 > 科技服务 > > 正文

浙江舟山科技大市场开业运行

日期:2017-05-10 14:56:18编辑作者:申博
舟山科技大市场开业仪式在浙江海洋科学城举行。舟山科技大市场作为舟山市科技合作的沟通桥梁、科技服务的集聚基地、兼具“展示、服务、交流、交易、共享”五位一体的功能,为舟山本地企业提供技术需求对接、技术人才需求对接、产学研对接、技术成果交易服务、企业项目资质申报、知识产权服务、法律财务服务等全方位、全产业链的科技服务。
    开业仪式上,由科技大市场帮助对接的6项科技成果现场集体签约;舟山市科技局向首批10家舟山“创业企业”助飞计划的企业发放创新券,共计200万元。举办首次科研院所与企业产学研对接活动,来自浙江海洋大学、浙大海洋学院、浙江工业大学、中科院宁波材料与工程研究所的20名专家,与市内30余家造船、生物医药、新材料企业进行对接。
    2012年,浙江省集中力量,建成集“展示、交易、交流、合作、共享”五位一体的浙江科技大市场,并于2014年12月正式落成启用。同年,浙江省把建立市场化运作机制、构建创新服务链、形成合理商业模式、实现常态化运行作为重点,在6个市、20个县(市、区)开展了科技大市场建设试点工作。各试点单位认真研究试点方案、建立试点工作班子、设立专项资金、制定政策措施,积极推进各项工作。比如,海宁市通过打造网上网下结合的“淘科技”平台,实现了天天有信息、天天有对接、天天有交易。诸暨市把袜业、环保装备和珍珠三大领域作为技术市场建设的重点,牵头建设“大唐袜业创意设计中心”,形成较强的袜业设计创新服务能力。龙泉市联合省内外专家,在企业中设立技术专员,开发了龙泉科讯通APP手机客户端,服务了一批中小企业。磐安县财政每年设立300万元的技术市场发展专项资金,每年安排200万元的创新券资金,已引进科技服务机构近20家。
    下一步,浙江省将加强网下实体市场建设。各地要建立和完善网下实体市场,积极推进科技城、高新技术园区、产业集聚区发展专业化的网下实体市场。各设区市要在2015年底前建成线下实体市场,国家级和省级高新区、科技城和有条件的县(市、区)要在2016年底前建成线下实体市场。

相关文章

浙江舟山科技大市场开业运行

舟山科技大市场开业仪式在浙江海洋科学城举行。舟山科技大市场作为舟山市科技合作的沟通桥梁、科技服务的集聚基地、兼具展示、服务、交流、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/kjfw/201705/1051.html

浙江大学投资6000万元打造一流冷冻电镜中心

5月9日,浙江大学紫金港校区圆正启真报告厅洋溢着喜庆的气氛,清华大学副校长施一公院士、浙江大学副校长罗建红教授、浙江大学医学部主任段 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/kjfw/201705/1054.html

唐本忠院士走进浙江“科学+”讲述“爱伊之旅”

5月2日,第282期科学+活动在浙江省科技馆举办。本次活动的主题为爱伊之旅,香港科技大学张鉴泉讲座教授、中国科学院院士、英国皇家化学会会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙工大和中央财大联手攻关 赋予工业互联网系统自身“免疫力”

为让工业信息化为经济转型升级提供最大推力,在国家自然科学基金-浙江两化融合联合基金的资助下,由中央财经大学牵头,浙江工业大学合作参 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江省女科技工作者协会成立

浙江省女科技工作者协会正式成立。浙江的女科技工作者有了属于自己的家。  据悉,协会的主要业务范围包括开展调查研究,反映建议、意见和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>