首页 > 公众参与 > > 正文

学正中学邀请专家为学生普及科学类竞赛知识

日期:2017-05-10 14:51:58编辑作者:申博

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 陈显婷 通讯员 林钰如)为进一步落实科学发展观,在全校学生中营造学生热爱科学、崇尚科学的氛围,培养学生积极探索、勇于创新的精神,提高学生动手实践的能力,224日中午,学正中学邀请了四位专家为同学们普及科技节科学类竞赛的项目和规则。

  本次讲座主要介绍了包括无线电测向、四旋翼无人机制作飞行赛、四驱电动房车竞速赛、MONO-MINI接力遥控快艇竞技赛在内的十多个关于航模、空模和车模的中小学生科技竞赛项目规则以及一些相关情况。 

  此外,还带来了无线电测向装机、四旋翼无人机、四驱电动房车等竞赛模型为学生进行现场演示,让学生们真实感受到这些科技的力量和模型的魅力。 

  通过本次的活动为同学们提供了一个开启科学殿堂大门的机会,激发了他们对科技的兴趣和热情,为科技节系列活动的有序进行打下了坚实基础。 

相关文章

http://www.casol.net/gzcy/201705/1049.html

今年菠萝科学奖的科学集市 人工智能是主角

  科学集市上,一位小朋友正在体验气味盒子。  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 曾福泉)4月14日,杭州西湖文化广场上新开设了一家图 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1044.html

第三届趣味亲子科学实验赛收官 亲子协作玩转科学

)我还要再看一遍!哇!真的!真好看!在昨天的浙江省科技馆报告厅里,惊叹声欢呼声时不时响起,第三届浙江省趣味亲子科学实验赛现场决赛正 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1046.html

中国红十字会的“浙江经验” 人体器官捐献建立科学机制

浙江省红十字会第六届理事会专职副会长王冬梅表示,今后五年,浙江省红十字会将继续推动浙江省人体器官捐献地方立法,建立完善遗体和组织捐 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1048.html

超威集团一科研项目获浙江省科学技术进步二等奖

  4月19日,2016年浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行,共有280个项目获得2016年浙江省科学技术奖项,其中,由超威集团承担的省科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1043.html

学正中学邀请专家为学生普及科学类竞赛知识

  中国教育在线浙江站讯(编辑陈显婷通讯员 林钰如)为进一步落实科学发展观,在全校学生中营造学生热爱科学、崇尚科学的氛围,培养学生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>