首页 > 公众参与 > > 正文

浙江:要科学确定明年经济工作的目标及重点

日期:2017-05-10 14:51:37编辑作者:申博

省政府分别召开省直有关部门主要负责人座谈会和11市市长座谈会,研究谋划明年工作思路。省委副书记、代省长车俊强调,明年是“十三五”关键之年,也是本届政府收官之年。各地各部门要精心谋划明年工作,清晰目标与举措,继续坚定不移打好转型升级组合拳,坚定不移深入推进供给侧结构性改革,在结构调整上下更大功夫,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,在推进转型升级中实现稳增长。

车俊在充分肯定今年以来全省经济发展所取得的成绩后指出,要科学确定明年经济工作的目标及重点。各地各部门在谋划明年工作时要拉高标杆,站位要高、视野要宽、目标要准、举措要实,坚决贯彻中央决策部署,紧密结合我省发展实际,确保目标具有全局性、长远性、科学性、能落地;制定政策举措要有针对性、实效性。要深化供给侧结构性改革,加快培育新动能、改造提升传统比较优势。加快培育新动能,重点要加快推进杭州城西科创大走廊和中心城市科技城建设,认真实施高新技术企业和科技型中小微企业双倍增计划,加快发展七大产业。改造提升传统比较优势,重点要全面推进十大传统制造业和批发零售业的改造提升,积极化解不良贷款,积极推进外贸出口由传统产业低端产品为主向高新技术、名特优产品为主战略转型,大力发展跨境电商、市场采购等新型贸易方式。要加强有效投资,突出抓好科技创新投入、七大产业投资、工业和技术改造投资以及生态环保、水利交通等基础设施投入。要统筹推进生态环境、社会民生、公共安全等各项工作。要进一步加大全面深化改革力度,依靠改革稳增长、调结构、治环境、惠民生。

相关文章

http://www.casol.net/gzcy/201705/1043.html

学正中学邀请专家为学生普及科学类竞赛知识

  中国教育在线浙江站讯(编辑陈显婷通讯员 林钰如)为进一步落实科学发展观,在全校学生中营造学生热爱科学、崇尚科学的氛围,培养学生 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1046.html

中国红十字会的“浙江经验” 人体器官捐献建立科学机制

浙江省红十字会第六届理事会专职副会长王冬梅表示,今后五年,浙江省红十字会将继续推动浙江省人体器官捐献地方立法,建立完善遗体和组织捐 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江:要科学确定明年经济工作的目标及重点

省政府分别召开省直有关部门主要负责人座谈会和11市市长座谈会,研究谋划明年工作思路。省委副书记、代省长车俊强调,明年是十三五关键之年 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

下涯科学推进“小微水体”整治 全面消除劣V类

从前几天开始,我这个‘河长’,不仅要到村里的主干河道龙门坎溪走走,就连附近的几个池塘和几条小沟也要去看一看。建德市下涯镇 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.casol.net/gzcy/201705/1044.html

第三届趣味亲子科学实验赛收官 亲子协作玩转科学

)我还要再看一遍!哇!真的!真好看!在昨天的浙江省科技馆报告厅里,惊叹声欢呼声时不时响起,第三届浙江省趣味亲子科学实验赛现场决赛正 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>